На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

22 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гунькин
    Да. Два поинтера один обожал на коленях спать. Если сгонять то обязательно рядом ляжет и главное чтобы я в поле зрени...«Собака любит спа...
  • Vladimir Lioubimcev
    Сабанечки...  мои любимые... И катейки!!Сходство между вл...
  • Alex Nемо
    Любите своих собак и кошек. А с остальным мы обязательно разберемся.Что такое — «соба...

Трогательная преданность орлана

В декабре 2015 года сотрудники Кобеквидского реабилитационного центра дикой природы (Канада) обнаружили на своей территории самку белоголового орлана. Она лежала на земле, и у нее не было сил, чтобы раскрыть крылья и даже поднять голову.

Орлицу назвали Бёрдзиллой (от англ. bird — птица), так как она была самым большим белоголовым орланом в истории этого реабилитационного центра.

 

Ветеринары выяснили, что птица отравилась свинцом, вероятно поедая животных, которые были загрязнены фрагментами боеприпасов на полигоне. Как только был поставлен диагноз, врачи тут же начали лечение.

 

 

День ото дня птице становилось лучше. Это было понятно по ее агрессивному поведению. «Злость — это хороший знак. Это значит, что она хочет жить, это природное поведение таких птиц», — комментировали врачи.

И с каждым днем она все больше хотела вырваться на свободу, несмотря на то что не выздоровела окончательно. Что-то непреодолимо тянуло ее туда…

 

 

Когда Бёрдзилла полностью восстановила свои силы, ветеринары отпустили ее на волю. Она вылетела и начала кружить над деревом рядом с реабилитационным центром.

 

 

И тут появился Он…

 

 

Самец белоголового орлана, который преданно ждал свою спутницу все это время у дерева рядом с больницей.

Они сели на одну ветку и стали громко кричать, будто о чем-то переговариваясь.

 

 

А потом вместе улетели за горизонт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх