На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

22 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Сегодня иду по улице, навстречу идет огромная сабаня овчарка,  со своим папой. И сабаня не слушала папу... Мотала ему...«Путешествия с со...
  • владимир рябченко
    Собачник от заведшего собачёнку и отличается тем, что понимает собаку... а вторые, как правило, либо выбрасывают соба...Не каждый собачни...
  • Элеонора Коган
    А где текст?Напарник спит...Н...

Паук-тетрагнатид Opadometa sp.

Глядя на необычную раскраску этого паука из семейства тетрагнатид, как не вспомнить двух самых известных вымышленных персонажей – Гарри Поттера и Человека-Паука?

Паук-тетрагнатид Opadometa sp.

Ведь именно после укуса радиоактивного паука с таким же красно-синим брюшком никому не известный Питер Паркер превратился в легендарного супермена.

А лоб Гарри Поттера украшает молния, похожая на ту, что расположилась на спинке тетрагнатида Opadometa sp.

Паук-тетрагнатид Opadometa sp.

Но на этом волшебства не заканчиваются: когда паук-тетрагнатид Opadometa sp. обеспокоен или пытается защищаться, эта молния, ранее блеклая, начинает светиться. Это хорошо заметно на фото паука, запечатлевших его в спокойном и встревоженном состоянии.

Паук-тетрагнатид Opadometa sp.

Пауки Opadometa sp. обитают в тропических лесах Индонезии, весьма комфортно чувствуя себя в окружении сочных лиан. Среди их стеблей хищные пауки плетут круглые ловушки из паутины с отверстиями в центре, а сами поджидают добычу в укрытии из листьев. Плетение паутины обычно происходит ночью, а к утру сеть уже полностью готова выполнять свои функции. Темнота нисколько не мешает охотнику, поскольку он сооружает ловушку на ощупь.

Паук-тетрагнатид Opadometa sp.

Каждые пару дней хозяин паутины разрушает свою ловчую сеть и плетет новую, не поврежденную крупными и мелкими насекомыми. Главные враги паука Opadometa sp. – пчелы или мухи, откладывающие в теле насекомых яйца. Эти же шелковые нити используются самкой для плетения плотного кокона для яиц. Первое время самка носит кокон на себе, а позднее прячет его в безопасном месте – под корой, в расщелинах или подвешивает под листьями.

Это происходит осенью, а весной на свет появляются маленькие паучки.

наверх