На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

22 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Это разве наука??? Все кто работает с коровами, лошадьми, собаками... давно в курсе... Со мной даже воробьи гнездящие...Наука признала - ...
  • Элеонора Коган
    Солнышко, самое настоящее маленькое и родное солнышко!!!!Тыковка – котик, ...
  • Элеонора Коган
    Такая милая мордашка!!!!!Тыковка – котик, ...

Из холодильников достали тушканчиков

Тушканчики в Московском зоопарке почувствовали скорое наступление весны и первыми вышли из спячки. Сотрудники зоопарка достают их из холодильников, где они зимовали.


По словам специалистов, зверьки провели зиму в специальных холодильных камерах, где их содержат в условиях, аналогичных природным — в полной темноте, при температуре плюс три-четыре градуса.


В Московском зоопарке разработали специальную технологию погружения тушканчиков в зимнюю спячку, которую применяют уже более 10 лет. Сотрудники постепенно снижают в вольерах температуру и переводят зверюшек на особый рацион.


Когда тушканчики жиреют и становятся сонными, их заворачивают в поролон и в специальных емкостях помещают в холодильник.


Зимой тушканчиков регулярно достают из холодильника, чтобы взвесить — если они сожгли жировые запасы и похудели до своего летнего веса, их постепенно будят, повышая температуру.


Следующими в зоопарке от спячки должны проснуться медведи, сурки и еноты.

Источник

наверх