На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

22 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо было её напугать УКРФ,статьёй 245, о жестоком обращении с животными.«У нее впереди дв...
  • Элеонора Коган
    Эта дура погубит свою собачку а потом будет удивляться, почему.«У нее впереди дв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Сегодня иду по улице, навстречу идет огромная сабаня овчарка,  со своим папой. И сабаня не слушала папу... Мотала ему...«Путешествия с со...

Титикакский свистун.

Несколько десятилетий фотографии этих гигантов, живущих в водах озера Титикака, самого высокогорного озера мира, будоражили воображение человечества. Впервые о них заговорили, когда в 1973 году Жак Ив Кусто, отправившийся на поиски сокровищ инков, привез изображения гигантской, странного вида лягушки – титикакского свистуна (лат.

 Telmatobius culeus).

Кусто поведал, что озеро буквально кишит «тысячами миллионов» этих гигантских монстров весом около килограмма и длиной не менее полуметра. Однако сегодня местные рыбаки рассказывают, что гиганты времен Кусто бесследно исчезли, а их более мелкие потомки все реже и реже попадают в поле зрения человека.

 

Ситуация усугубляется еще и тем, что титикакские свистуны – одно из главных блюд в ресторанах Перу, Лимы и Боливии, поскольку напиток, приготовленный из этих животных, считается сильным афродизиаком.

Секрет успеха титикакских свистунов заключается в умении поглощать кислород непосредственно из воды, используя большое количество складок на коже. Разница между поверхностью кожи и объемом тела настолько велика, что кислорода, поглощаемого в процессе дыхания, с запасом хватает даже в самых неблагоприятных ситуациях.

источник

источник

наверх