На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

22 516 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Опасные обитатели Красного моря

 


Акулы - в Красном море водятся белая акула, серая рифовая акула, шелковая акула, черно-плавниковая рифовая акула, океанская бело-плавниковая акула, серебряно-плавниковая акула, акула-нянька, рифовая бело-плавниковая акула, молотоголовая акула и леопардовая акула. В территориальных водах Египта их не много, они облюбовали для себя побережье Судана.

Около пляжей отелей акулу Вы вряд ли увидите, они любят более спокойные места.

Итак, начнем с самых опасных видов акул Красного моря. Возглавляет список тигровая акула длиной от 3 до 6 метров весом до 900 килограммов. Питается она рыбой, другими акулами, дельфинами, морскими птицами и черепахами. Однако не брезгует отбросами и падалью.

Свое название тигровая акула получила благодаря темным полосам и пятнам, покрывающим спину и бока молодых акул. После достижения двухлетнего возраста эти полосы начинают постепенно исчезать. Разве что на хвостовом стебле они могут продержаться немного дольше.

Гордостью тигровой акулы является челюсть с острейшими зубами. По форме они напоминают заточенный с двух сторон серп, чьи края усыпаны сотнями острейших зазубрин. Это идеальное оружие для убийства и разделки. Верхняя челюсть мало чем отличается от нижней, поэтому акулам по зубам любая добыча, даже черепаший панцирь или какая-нибудь жестянка.

По своей природе тигровые акулы – одиночки. В группы собираются только при достаточном количестве пищи. В ее поисках они проплывают огромные расстояния.

Несмотря на то, что большую часть своего времени тигровые акулы неустанно бороздят морские просторы в поисках пищи, они все же делают небольшие перерывы в период размножения.

Это яйцеживородящие рыбы, т.е. детеныши в утробе матери развиваются в икринках, а когда приближается время родов, они освобождаются от своих яйцевых капсул и на свет появляются уже готовые к самостоятельной жизни акулята.

Этот вид акул достаточно плодовитый, может именно с этим связаны их наибольшая численность и обширная территория распространения. В среднем самка за раз приносит от 20 до 50 детенышей длиной около 30-40 сантиметров.

Согласно статистике в год от зубов тигровой акулы гибнет в среднем 3-4 человека. Но нападений происходит гораздо больше, просто не все из них оканчиваются смертельным исходом. Несмотря на свою кажущуюся медлительность и неповоротливость, эти акулы могут за считанные секунды набрать приличную скорость и произвести нападение. У жертвы практически не остается шансов уйти.

Встретившись с тигровой акулой в море или океане, шансы уйти от нее целым и невредимым не так уж высоки. Дать действенные советы, что делать в этой ситуации очень трудно. Зато есть несколько правил, которые сведут к минимуму возможность встречи с этой акулой:
1. Не заходить в воду с кровоточащими ранками и ссадинами на теле, даже если они незначительны. Это также касается и женщин в период менструации.
2. Если во время плавания вы повстречаете останки каких-либо животных, знайте, где-то неподалеку уже плавают тигровые акулы, поэтому подальше держитесь от подобных мест.
3. Не плавайте рано утром и по ночам. Именно в это время суток акулы выходят на охоту.

ис

источник

источник

источник

наверх