Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖИВОЙ УГОЛОК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Он все сделал верно! Не дал в обиду маленьких!

развернуть

Н. ШУМАК "ЗАЙКА".

Знакомый из родного города - Андрей, с детства мечтал про мордастую, наглую, с крепкой грудью собаку. Чтобы вошла, взглядом внимательным гостей одарила – все ужаснулись. Кто под стол полез, кто на шкаф. Как-то так.

http://s40.radikal.ru/i087/1303/02/a14c91c31e41.jpg

Хотел взять мастино. Но в итоге семья (жена) с трудом (криками и слезами) уговорили его на тварюшку пониже ростом. Но с пастью тоже полный порядок. И зубищи впечатляют. Ротвейлер, если что.

Джек оказался смышленым щенком. Андрей нашел хорошего кинолога. Честно ходил заниматься. Дома тоже поддерживал систему воспитания. Так что проблем с Джеком не было. Ну, обуви съел много, когда зубки резались. С кем не бывает. (Жена про свои любимые итальянские сапоги долго кричала, страдала. Пришлось новые купить...)

Каким кривым путем Андрея занесло на охоту – отдельный вопрос. То ли просто решил свалить подальше от домашних дел, хлопот на выходные, то ли по друзьям, которые помешаны на ружьях и стрельбе – соскучился. Словом, прибыли. Вместе с псом.

Джек не доставал занятых профессионалов. Возле хозяина обретался. И все шло своим чередом, пока прямо к машинам охотников не выскочил молодой подраненный заяц. На него резво среагировало несколько собак. Они стремительно сомкнулись в кольцо, на какую-то секунду помешали друг другу ухватить, разорвать ушастого.

Тут к лающей толпе подбежал мускулистый, с широкой как лавка спиной, ротвейлер. Заинтересовался, наверное. А заяц закричал.

Чтоб вы знали, звучит очень похоже на плач ребенка.

Дальнейшее – эпос. Джек ускорился, буквально в воздухе тенью размазался и вбил себя в лающую огрызающуюся свору. Началось быстрое избиение тяжеловесом бойцом без правил – тощих бегунов. Андрей смотрел молча, открыв рот, обалдел потому что.

Битва не затянулась. Стремительная схватка и чистая победа. Пять секунд, не больше.

В финале Джек расшвырял клубок собак. Встал гордо над раненым молодым зайцем, широко расставив мощные лапы и показал зубки. Утробное тихое рычание.

И короткие вопросительные взгляды в сторону хозяина. Типа, понимаю, это все вообще не по команде… Случайно вышло как-то. Ты не против? Не сердишься? А?

Заяц довольно опасный зверь. Может задними лапами порвать. Но не трогал защитника. Съежился у него под пузом и скулил тоненько.

Общество требовало добить ушастого, оторвать башку ротвейлеру, наказать самого Андрея. А Андрей, предупрежденный опытными людьми, что зайчик не персонаж мультика, может подрать, покусать – расстегнул куртку. Вот дурак, да?

Завернул в нее все еще всхлипывающего зайца и пошел к машине. Чувствуя себя идиотом, который не может предать собаку.
Ведь Джек скакал рядом и радовался. Он прав. Он молодец. Он все сделал верно! Не надо обижать маленьких!

Вдвоем поехали, Андрей как оплеванный – Джек ликуя – восвояси. Верней, втроем! Зайца тоже надо посчитать.

Но не в город спешили. Свернули в поселок к дедушке. Он старый, мудрый, внука любит. Может, поймет? Ветеран покрутил пальцем у виска. Смачно выругался. И сказал: "Неси в сарай. В пустую клетку".

Он там кроликов держал пушных, бабушке на вязание. Андрей смотрел на зайца. Тот тихо плакал.

Дед тоже присоединился к внуку и зверюшкам. Похлопал Андрея по плечу. И вздохнул. Мол, теперь иди, дурень, ищи ветеринара…

"А что? Ты же его привез, если я верно понял, чтобы отпустить? Когда он поправится. А как он самостоятельно с такой бочиной? Вот помню, на переправе меня зацепило осколком. Тоже кровища рекой..."

Тетка, которую Андрей привез к дикому зайцу и смеялась, и хмурилась, и на Андрея задумчиво поглядывала, обрабатывая рану. Пообещала заглянуть через несколько дней. А Джек лежал чуть в стороне и глаз с клетки не сводил.

Потом горе-охотнички поехали домой, сдаваться жене Андрея. Она сильно не ругалась. Высказала мнение, немножко поязвила, да и позвала ужинать.

Навещать ушастика ездили еще пару раз. А чуть позже – выпустили. Он несмело скакнул по полю. До леса метров десять – не расстояние. Джек догнал. Ткнулся мордой. Постояли рядом. Будто мысленно разговаривают.

Он все сделал верно! Не дал в обиду маленьких!

Андрей подумал, что ушастый зовет пса с собой. Мол, в натуре, что ты забыл рядом с этим двуногим? Давай жить на свободе…

А Джек, оглядывающийся на хозяина, пояснял: "Ну…. Свобода это хорошо. Но тут у вас в этом диком счастье ацки холодно, клык на клык не попадает. Да и люблю я человека своего, привык".

На охоту Андрея и Джека больше никогда не звали. Еще бы.

А жена моего знакомого, когда думала, что он не видит, подкладывала "сладенькому заиньке" в миску кусочки повкусней. Да. Так и стала называть зверюгу.
- Зайка моя.
Или
- Зайчик. Зая.
Джек с хозяйкой не спорил. Дурак он что ли?
У кого в руках половник, тот и прав.


Ключевые слова: животные, истории, позитив
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 07.01.2018 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 8 января, в 00:45 Доброта спасет мир Текст скрыт развернуть
10
Елена Бреслова
Елена Бреслова 8 января, в 04:01 ротвейлеры, они такие, всегда за слабых, команды не ждут! свою Мэган вспомнила... - нянька, защитница, верный друг... Берегите Джека! у роттов сердечко слабое. Счастья Вам, Андрей!
Текст скрыт развернуть
5
Пилигрим О
Пилигрим О 8 января, в 06:18 К счастью и такое бывает в жизни. Хотя редко.
Текст скрыт развернуть
2
oxana yusupova
oxana yusupova 8 января, в 06:33 Какой хороший позитивный рассказ ! Благодарю! Текст скрыт развернуть
5
Валентина
Валентина 8 января, в 07:41 В восторге от рассказа и хорошо написано Текст скрыт развернуть
5
Zinaida wolfenson
Zinaida wolfenson 8 января, в 08:42 Собака красивая только глаза грустные,внушительного размера. С зубами все в порядке. Тренировалась на обувь,не за бочок же.
Подумаешь пришлось купить сапоги новые.
При том еще и охотник, ухватить,разрывать ушастого может.Прямо тяжеловес боец.
И всеже он красивый .
Текст скрыт развернуть
4
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 8 января, в 09:24 новогодняя сказка Текст скрыт развернуть
-1
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Sasha Sokolov 8 января, в 09:48 Ну не скажите. У меня животные разные жили и живут, в том числе и собаки. От кавказихи и ротвейлера до шпицов и тоев. Случаи случались всякие. В том числе и ограбление кухни по предварительному сговору, и симпатии, с точки зрения человека невозможные. Кавказиха котов и мелких собак всей сущностью ненавидела (досталось ей в детстве и от кошака, и от мелкого, но злобного соседского недоноска) Я денег за покалеченых животных выплатила уйму. А тут дети принесли котенка. Махонький, с ладошку. Только глаза открыл. Нашли на помойке. Ну, помыли, посушили, накормили и забыли. А кошак вылез и направился прямо к собачей миске. Я с прогулки прихожу, а у Риты в миске котенок спит. Нормально? Так вот, не съела она его, а отнесла на подстилку и от нас прикрыла. А спал он у нее в ухе. Такой был махонький. Собака лежит - голова на боку. Из уха (вернее, того обрубка, которое у кавказцев ухом называется) торчит кошачий нос. Вот так. Текст скрыт развернуть
14
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Виктория Козина (Гуща) 8 января, в 09:52 вы перепутали понятия...котенка вы домой принесли...он стал не улично-чужим...а своим для собаки Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дубровина
Людмила Дубровина Виктория Козина (Гуща) 8 января, в 11:03 Какое чудо чудное наши животинки! Текст скрыт развернуть
6
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Sasha Sokolov 9 января, в 07:35 Она не видела, как он появился в доме. А обнаружила его в своей миске. Логичный вывод - хозяева положили еду. Хотя в чем-то вы правы. Но есть масса примеров не в домашних условиях, когда сучки спасают котят, кошки - щенят, а кобели таскают корм для друзей, совсем не обязательно собачьего происхождения. Самый яркий пример - различные маугли, а недавно в саванне была заснята крупная кошка - не помню кто, но не львица. Что-то вроде леопарда. Убила обезьяну, сожрала, а детеныша не тронула и долго таскала с собой, пыталась греть, кормить.  Конечно, ничего хорошего из этого не вышло, но сам факт попыток ухаживать за детенышем чужого вида довольно часто встречается. Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Виктория Козина (Гуща) 9 января, в 09:13 какая разница что собака не узрела сам факт приноса ,Вами котенка...домашние защищают своих домашних...а попросту терпят потому что вы хозяйка а все они живут в вашем доме Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Sasha Sokolov 9 января, в 22:25 Я не буду спорить. Другая моя сучка, ненецкая лаечка Бася принесла с улицы котенка. Сама принесла и сама выкормила. И таких историй я могу привести массу. И это будут реальные вещи, а не новогодние сказки. Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Виктория Козина (Гуща) 10 января, в 09:13 при инесла выкормила прекрасно я знаю что приносил домой котят кобель...тут не объяснишь зачем кобелю котенок дома Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 8 января, в 10:03 Благодарю за чудесный рассказ. Текст скрыт развернуть
12
Максим Шишкин
Максим Шишкин 8 января, в 10:14 "Общество требовало добить..., оторвать башку..." ... убогое общество дегенератов-охотников... в подавляющем большинстве недалеких ссыкунов-убийц, которые сильны, только когда у них ружьё в руках. Мужик здорово выиграл, когда отказался от такого общества. Текст скрыт развернуть
22
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Максим Шишкин 9 января, в 07:39 Есть у меня друг. Когда-то был охотником. Любил зимой по полям за зайцами прогуляться. И вот однажды одного подранил и собаки погнали. Заяц заметался и вдруг кидается ему в ноги и жмется, плачет, в глаза глядит... И дрогнул мужик. Собак отогнал, зайца в мешок сунул и домой понес. Месяц выхаживал, потом выпустил. На этом охота закончилась. А вдруг, говорит, он мне снова попадется? Вот так. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Дормидонтова
Лариса Дормидонтова 8 января, в 19:09 МОЛОДЕЦ, СОБАЧИЩЕ!!!!!!!!!!! И ХОЗЯЙКА МОЛОДЕЦ! ВСЕ МОЛОДЦЫ, а все охотники - мерзавцы, не умеющие стрелять. Текст скрыт развернуть
5
НИНА ПИЛЬКЕВИЧ
НИНА ПИЛЬКЕВИЧ 8 января, в 22:23 Чудный,поучительный для некоторых,рассказ! Получила удовольствие. Текст скрыт развернуть
4
Nina Elizarova
Nina Elizarova 8 января, в 22:55 У моего сына была такая  собаченция,девочка.Даже дома в наморднике  держали.А все потому,что всех  зализывала от  бесконечной любви!Кроме нее было двое детей,старенькая болонка и четыре котейки.Любви доставалось всем!Все в слюнях ходили.Вот тебе и зверюга! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Лучшие темы недели
12 крутейших фото животных, которые подняли всем настроение в 2017 году

12 крутейших фото животных, которые подняли всем настроение в 2017 году

Предлагаю вспомнить фотографии животных, которые заставили нас улыбнуться в 2017 годугоду. Самое сильное выражение чувств Не только люди н

Белка Затейница (Шелл) 11 янв, 00:52
+108 11
Мама распустила кота. Но любому терпению когда-нибудь приходит конец...

Мама распустила кота. Но любому терпению когда-нибудь приходит конец...

Мама распустила кота: животное по ночам истерически бьет лапами по лотку, требуя чтобы за ним помыли. Продолжаются эти ночные концерты вот уже 13 лет. Отправила

Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 00:23
+66 9
Кошки с невероятно роскошными хвостами. Павлины нервно курят в уголке!

Кошки с невероятно роскошными хвостами. Павлины нервно курят в уголке!

Кошки-красавицы с невероятно пушистыми хвостами. Павлины нервно курят в уголке! Любуемся! обзор по матери

Белка Затейница (Шелл) 13 янв, 23:41
+62 10
Истории про то, что звери все понимают и благодарны нам за доброту

Истории про то, что звери все понимают и благодарны нам за доброту

В мире есть особый тип людей, которые чувствуют боль других как свою собственную и не могут пройти мимо, не оказав помощь тому, кто в ней нуждается. Такие пос

Белка Затейница (Шелл) 9 янв, 23:55
+44 5
9 псов, которые решили, что они кошки. Несмотря на что, что они - явно собаки!

9 псов, которые решили, что они кошки. Несмотря на что, что они - явно собаки!

Вы когда-нибудь видели пса, вальяжно развалившегося в коробке? Или может быть пса, для которого пришлось вызывать спасателей, чтобы те сняли его с дерева? Вот и н

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 00:37
+35 9
Обсуждаем
Крутизна этих животных зашкаливает...Но все меняется, когда приходит он!

Крутизна этих животных зашкаливает...Но все меняется, когда приходит он!

Крутизна этих животных зашкаливает... *** У меня дома живут два питбуля, ротвейлер и кот. Ротвейлер в прыжке жмет от груди 120 кг, а питбули вместе и

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 23:21
+79 16
25 жутких фото, на которых природа показывает своё пугающее лицо

25 жутких фото, на которых природа показывает своё пугающее лицо

Природа многогранна Природа так часто радует нас красотой и совершенством. Мы часами смотрим на удачную фотографию пейзажа и удивляемся тому, как гар

Анатолий 好 16 янв, 08:55
+11 1
Мама распустила кота. Но любому терпению когда-нибудь приходит конец...

Мама распустила кота. Но любому терпению когда-нибудь приходит конец...

Мама распустила кота: животное по ночам истерически бьет лапами по лотку, требуя чтобы за ним помыли. Продолжаются эти ночные концерты вот уже 13 лет. Отправила

Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 00:23
+66 9

Последние комментарии

ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
Лаврентий Палыч Берия
Игорь Булатов
ЗИМА
Татьяна Чувьюрова
Какой смелый!
Татьяна Чувьюрова Крутизна этих животных зашкаливает...Но все меняется, когда приходит он!
Читать